Грузы, имеющие свойства портиться вовремя транспортировки
Любые скоропортящиеся продукты должны проходить тщательную проверку на наличие упаковки, хорошего запаха, документаций. Тара, хранящая груз обязана быть крепкой, чистой, а главное сухой.
Все грузы разделяются на различные типы товаров
1) Плодово-ягодные, природные продукты. Упакованные в специальные ящики, без возможности повреждений и вредителей. Перевоз таких грузов летом и весной должен идти не более шести часов не превышать отметку ноля градусов.
2) Тушки животных, рыба и производимое рыбой и все то, что имеет животное происхождение.
3) Продуты, появившиеся вследствие переработки. Колбаса, продукты из молока такие как творог, сметана и т.д.
4) Культура видные растения, предназначены для получателей садоводов, очень хрупки. Требовательные к грамотной и аккуратной транспортировке. Идеально для таких транспортировок подходят специализированные фургоны с «нарывным» материалом. Ответственность грузчика контролирует профессиональная организация.
Факторы допуска продуктов к транспортировке транспортом
- Овощные культуры и фрукты обязаны быть чистыми, сухими, главное свежими. Товар должен быть без вредителей и болезней. На вид яркими, сочными. Такие ягоды как вишня перевозятся на транспорте не более суток. Для любой грузоперевозки требуются документы, подтвержденные специальной организацией, Гостом.
- Тушки домашнего животного. Объемные животные туши перевозятся в разделанном на четверти виде. А свиньи – представляют собой безголовые туши. Критерий отправки: мясо не должно содержать вмятин и крови, белого налета или любых других отклонений. Внутренности обязательно должны быть вычищены от органов и кожного покрова. Мясо не должно иметь сильно выраженную наледь. Оно перевозится в охлажденном виде, упакованное в целлофан. Погрузка и выгрузка не должна превышать более семи часов и температуру от +5 до 13. Внимательно осматривайте полученный вами груз из тушек животных.
- Тушки мелких животных. Например, кролика. Более требовательные к перевозке. Их следует плотно упаковывать крепкими веревками, а так же поддерживать заморозку.
- Продукты, полученные в результате потрошения животного. Перевозятся строго в чистых ящиках в замороженном виде. В таре соответствующей Госту не должно быть различных средств паражений: плесени, налета. Под тарой подразумеваются тканевые мешки, прочные влагоустойчивые коробы.
- Потрашеная(битая курица) перевозится в холодном состоянии и привозится в ящиках со специальными зазорами плотным днищем.
Похожие статьи
Error: No articles to display